勢い余って...。

先日RecBoxレビュー用に購入したクランプメータ付きテスター。
その大きさにギャップを感じてしまった私でしたが、その後遺症が残っていました。

今日、とある用事でパソコン工房に買い物に行った私。
目的のものを手に取り、レジに向かったところ、傍らに本品が山済み、投売りされていました。
いつもの私なら、購入しなかったでしょうが、後遺症により、より小さいテスターが欲しくなってしまったのです(使うかどうかもわからないというのに)。
本品を手に取り、躊躇なく目的の品とともにレジに差し出してしまいました。

肝心の機能は?というと、実はまだ開封しただけで使っていません。
基本機能さえ使えれば良いと考え、ろくに品定めもせずに、購入してしまったのです。
パッケージを見たところ、電流・電圧・抵抗などの他に、ダイオードやトランジスタの測定もできるようです。
私は、実際にそういう機能を他の機器でも使ったことがないため、どういう結果を出してくれるのかもよく分かっていません。

これだけ多機能なテスターがコンパクトにまとまっているため、バックに常備でき、重宝しそうな気がします。
コンパクトといっても、それほど小さいというわけではありません。クランプ付きテスターの大きさを見てから本品を見ているため、より小さく見えているだけかもしれません。
ただ、機能の割りに小さいというのは事実で、しかも380円という価格で投売りされていましたので、今のところ満足しています(使ってみないことにはよくわかりませんが)。

2012年07月07日

パソコン工房

• いぐなっちさん

2012/07/07

380円はさすがに・・・(;^ω^)
    回路設計をやってたものとしては怖くて使えません^^;
  • 蒼-aoi-さん

2012/07/08

ですよね。
    私が使う分にはそれほど精度も要求しないので、良いかな...と。

でも、そもそも使えない品だったら、どうしよう(汗
    そうだとしたら、380円だから痛くはないけど、悔しいかも。
  • 退会したユーザーさん

2012/07/08

危うく私と遭遇するところでしたな。パソコン工房で。
    あそこって妙なものも売っているよね。
    田舎では珍しく。