子供たちがお店屋さんごっこにハマってます

ショーケース内の玩具は付いてきません
ショーケース内の玩具は付いてきません

昨年来、奥さんと子供たちがリラックマのおままごとセットににハマっており、このシリーズを箱買いで揃えてしまっています(--;
(上画像ショーケース内のミニチュアのことです)

リラックマをイメージした食器やごはんなどの食卓上のモノやカフェにあるモノなどのミニチュアで、かなり細部まで丁寧に作られており、ちょっと飾っておくのにも良いものです。

当然子供たちはこれでおままごとなどをしているのですが、別途カフェテーブルなどもあるのですが、新たにショーケースを調達してきました。

シールを貼らなければなんの変哲もないショーケースですが、イメージに合わせて 4種類のシールセットが入っています。
内容物
内容物

背面下部は引き出しになっており、収納スペースもあります。
本体背面
本体背面

息子は学校でリラックマ好きを前面に出しているようで、最近女の子のお友達が頻繁に遊びに来ます。

本日うちに迎えに来たお母さんが「リラックマ好きに男も女もないわ!」と力説していましたが、息子がいつまでこの路線でいくのかちょっと心配です(^^;

2012年04月25日

• れいんさん

またぁ!
    見てはいけないものを見てしまったぁぁ。

リラックマは国境も人種も越えるのです!
    O(≧▽≦)O ワーイ♪
  • atsuo@tokyoさん

2012/05/01

リラックマのミニチュアフィギュアはディスプレイ用だけに登場させましたが、このシリーズは結構細かく丁寧に作られていてお奨めです。

奥さんが熱中するわけだ!
  • れいんさん

2012/05/01

あたいも熱中症になりそうです。
    (≧∇≦)/
他3件のコメントを表示