「007」シリーズ生誕50周年コラボ ボンドカー

Toyota 2000GT
Toyota 2000GT

なつめぐさんの登録を見てキャンペーンを知り

すぐに近所のコンビニを見て回ったのですが、どこも置いておらず諦めていたのですが、やっと徒歩圏内で置いている店を発見。

「BOSS ホワイトプレッソ微糖」のオマケとして付いてきます。

すでにキャンペーン開始から日が経っているせいか二缶用で置いてあったのはボートとBMWのみ。

狙っていた TOYOTA 2000GTは元々人気で早いうちに消えていったとも聞いていたのですが、アストンマーチンすらないとは....

とりあえず、一缶用はまだ結構置いてあったのですが 2000GTはやはり人気なのか最後の 1台をゲットしてきました。

ハンドルは付いているものの、シートなどは再現されておらずちょっと残念。

それでも、ダイキャスト製で他のプラのものよりはちょっと良さげ。

しかもナンバーまで再現しているのは良いのですが、プリントがずれて汚れていたりとかなり個体差があるようです。

みんなそこまで見て選んでいったかな?

サイズは一缶用なのでトミカと比べてちょっと小さめです。
トミカ(両脇)とのサイズ比較
トミカ(両脇)とのサイズ比較

とりあえず、エスプリとアストンマーチンも入手したので別途掲載します。

------ 追記 ------

日を改めて(次の日ですが(^^: )購入するも特に増えておらず、と言うか二缶用もボートのみになっており、歴代で印象深かった 2台を追加購入しました。

一台はジェームズ・ボンドと言ったらショーン・コネリー、ショーン・コネリーと言ったらアストンマーチンです(あくまで私のイメージです)。

実際は形式などよく知らないんですが(^^; 小さい頃秘密兵器を搭載した車に憧れました。
Aston Martin DB5
Aston Martin DB5

本品は 2000GTと比べ塗装の出来もよく、ナンバーもきれいに入ってます。

もう一台はロジャー・ムーアが乗っていた潜水艇にもなるエスプリ ターボです。
「ユア・アイズ・オンリー」で出てきた車で、車が水の中に飛び込んでタイヤが引っ込みフィンが出てくるシーンをなぜか鮮明に覚えています。

ストーリーなど全然覚えていなんですけどね(^^;;;
Lotus Esprit Turbo
Lotus Esprit Turbo

こちらもダイキャスト製で、2000GTと比べ中が見えない分外回りがしっかり塗装されているだけで、プラスチック造型のものより(120円のコーヒーのオマケとしては)高級に感じます。

一缶用のオマケでこれなのですから、二缶用にはかなり期待してしまいます。

2012年04月29日

サークルK