Core i7-3770K用に購入しました。

Intel デスクトップ・ボード DZ68DBを使ってみて、

Intel謹製MBもなかなか良いという印象をもったので
今回、Core i7-3770K用に購入しました。

・メーカーURL

「仕様」
メモリー)
・DDR3 1600/1333/1066 MHz DIMMs をサポート
・最大 32 GB のシステムメモリーをサポート

グラフィックス)
・HDMI
・DisplayPort
★注意)DVIやRGBがついていません。
DisplayPortじゃHDMIからアダプタで変換する必要があります。

オーディオ)
・アナログオーディオ出力 6 端子と S/PDIF 光出力ポートを搭載した
10 チャネル (7.1 + 2 の独立したマルチストリーミング) オーディオ・サブシステム
・ドルビー®ホームシアター®v4をサポート

LAN サポート)
・インテル® 82579V ギガビット・イーサネット・コントローラー

ペリフェラル・インターフェイス)
・SuperSpeed USB 3.0 ポート x 6 (外部ポート 4、内部ヘッダー 2)
・USB 2.0 ポート x 10 (外部ポート 4、内部ヘッダー 6
- hi-current 外部ポート x2, hi-current 内部ポート x2を含む)
・シリアル ATA ポート x 4 (6.0 Gb/s)
・シリアル ATA ポート x 3 (3.0 Gb/s)
・ eSATA x 1 (3.0 Gb/s)
・IEEE 1394a ポート x 2 (外部ポート 1、内部ヘッダー 1)

拡張機能)
・PCI Express* 3.0 x16 ディスクリート・ グラフィックス・カード・コネクター x 2
・PCI Express* 2.0 x1 コネクター x 3
・Conventional PCI バスコネクター x 2

CPU周り
CPU周り

PCI Express 周り
PCI Express 周り

2012年9月6日 追記)
CPUの電源が6フェーズまでの可変フェーズ構成になっています。
CPUの所にフェーズ数を表示する、バーLEDがあります。
ケース(Antec Three Hundred)の上部のファンの部分からちょうどLEDが光っているのがのぞけます。
・アイドル時
 LED2つは点灯、そのうえの2つのLEDが点滅しています。
・OCCTで負荷
 LED4つが点灯、そのうえの2つのLEDが点滅しています。

2012年04月29日

ドスパラ通販

• CLWさん

2012/04/30

良いですね。
    早く組んでみてください。
    楽しみにしてます。\(^o^)/
  • mkamaさん

2012/04/30

CLWさん、コメントありがとうございます。

今日は、休日出勤で、組立できませんでした。

5/2には、時間が取れそうなので、組み立てしてOCの結果をアップする予定です。