モバイルにはちょっと大きいかw

ソニー バイオS の法人向けモデルのようです。
未使用中古品として購入しました。(>_<)
とりあえずデータを移行しながら簡単な使用感を書いておきます。

CPU :Core i7-2640M 2.8GHz(TB3.5GHz)
メモリ:8GB
HDD:750GB
ブルーレイ
Radeon HD 6630M
15.5型 1920x1080 VAIOディスプレイプラス
Windows 7 Professional

選択基準はCPU内蔵じゃないGPU、ブルーレイ、HDD容量、高さ! です。

とくに置き場所が仕事場の棚の中なので高さが合わないと最悪です。
以前MacBookで悲しい思いをしました・・・w

液晶はとてもキレイです。
TNじゃなさそうです。IPSでしょうか、斜めから見てもそんなに色味が変わらないのはいいですね。
非常に明るいので輝度を1割くらい落として使用してます。

キーボードはテンキー付きの日本語キーボード。
バックライトつきです。
テンキーは事務作業とかあまりしないので、はじっこに小さく付属してる程度でいい気がします。
Enterキーのほぼ真横に居座るので間違って押してしまいそうです。
キーボードにはバックライトが付いていて暗いところで活躍しそうですが、
思った以上にキーの隙間から光が漏れてきます。
これは高い位置に置いて使っている弊害ですね。
普通に机に置いて使ったりする分には問題ないのでしょう。きっと。

WiMAX内蔵のようですが、まだ設定とかしてません。
出張したりしないで、自宅と仕事場でしか使わないので無線LANで十分です。
登録するときは一日だけ使えるプランのを選択する事になるんじゃないかな~

とりあえず不満点
左クリックのボタンがちょっと反応いまいちです。
ボタンの端を押す事が多いのですが、中央付近を押さないと反応してくれません・・
慣れなんでしょうけど、Zは端っこでもちゃんとできたんですよ~;

動作は快適です。
HDDなので、多少読み込みの遅いところはありますが、許容範囲です。
いずれ安くなったら大容量のSSDに変えてみたいですね。^^

では、もうちょっと使ってみたら更新します (*^_^*)

2012年04月19日