高級感のあるスタイラスペン

普段『プリンストンテクノロジー iPad/iPhone/iPod touch専用タッチペン (ホワイト) PIP-TP2W(以下PIP-TP2W)』を使用していますが、『Hard Candy Silver Stylus』を試用できました。
 パッケージの表と裏はこのようになっています。

開封すると本体と格納しているプラケース以外はなし。説明書の類はありません。

ペンの両端にキャップが着いており、導電ゴムとボールペンが両端にあります。
 キャップは使用中もう片方に差し込める形状ではなく、転がりやすいので注意しないと無くてしまいそう。

PIP-TP2Wとのサイズ比較。極太でずっしりとした重み(約80g)があるので、安定感は抜群。
 長さもちょうど良い。
 またボールペンも滑らかで書きやすいので、iPadを使用しながら手元の書類に
 メモをとる際も活躍できます。

「TUNEWEAR TUNEFOLIO URBAN for iPad」に仕舞ってみた。
 ゴムがはちきれんばかり。ケースの外側のポケットに入れるにしても、衝撃でiPadを傷めそうなので、素直にペンケースに入れて持ち歩くのが吉。

スタイラスペンとしての使い心地は抜群ですが、導電ゴム部やボールペンの芯の取替えが事実上不可のため、使い潰す用途には向いていないかも。
 職場にiPadを持ち込んで使用する際は、ちょっと目を引くので「持っている事の幸福感」は得られます。

ヘビーに使う用途よりも、贈答品として最適です。

2012年04月19日