5枚組みの大ボリューム

日本では余り知られていない歌手です。1970年代から80年代には大ヒットした曲もあり

あの「Vangelis」(ヴァンゲリス)と一緒に「アフロディーテ・チャイルド」というグループもやっていて

「666」という2枚組みの壮大なアルバムも出すも、その後解散。

このアルバムは5枚組みで1968年からの「アフロディーテ・チャイルド」からの曲が入っています。

前に2枚組みのアルバムを買って何故?と思われるかもしれないですが、

そのアルバムにはどうしても聞きたい曲は入っていたには入っていたけど、

アレンジが変わっていて、かなり残念な思いだったんですね。

で、このアルバムを見た時に100曲も入っているんだったら、今度こそという想いがあったんです。

Amazonで購入したら完全な輸入盤(空輸)だった。それも安さに惹かれたからなんだけど。

本当に安かった。確か、送料込みで2200円位だった。封筒には18.80USDと書いてある。

別の所で買ったら6000円位の所もあったし。

最初に購入した時は3日位で届く予定が、その後25日以降になるという連絡が。

でも、商品は21日(今日)届いた。その間業者とは連絡取れず、と言うかAmazon側でも

どういう風に配送しているかは把握出来ないと書いてあった。

取り敢えず、商品は届いたからいいけど。

後は、輸送中の扱いの為だったのか??ケースのビニールが破けていました。

中身には問題は無かったけど。

その聞きたい曲は1枚目に入っていました。但し、フランス語で歌われていたんです。タイトルもフランス語

で書かれた物だったんで曲が始まるまで分からなかった。

今彼のオフィシャルサイトを見てみたらフランスの方だったんですね。

確かギリシャ出身の方だったんですけど、今はそっちを拠点に活動されているみたいです。

もう2枚目の7曲目位からはフランスでのヒット曲が多いですね。

悪い曲では無い(つまり初聞き)なんで、これから楽しみたいですね。

2012年04月21日

Amazonの海外業者