またもや 衝動買い・・・・

マックのマジックマウスを使っているが、結構あのボタンなしな感覚が好きでWINDOWSマシーンにも付けたいと思っている矢先に見つけてしまった・・・

マックのはこれですね・・・

で、近いのがこのマウス

マックが白ければ、ロジクールは黒いですね

中はこうなってます

レシーバーも中に格納できますキャリング袋も付属(ポイント高い)
単3 2本で動きます(1本でも動く)

使用感は・・・マジックマウスには足下にも及びません(残念ですが)持つと結構疲れます、左右ボタンのクリックが、気持ち悪いです、おそらくマウスのバランスが悪いと思います
この大きさならもうちょっと膨らみが欲しいですね

改善を望みたいところです

2012年07月22日

あきばおー

• aoidiskさん

2012/07/22

膨らみはあった方がいい感じしますね。

そうか、足下にも及びませんか

そうなんだろうな

個人的には、かなり、なれてきたためか、使う頻度高いです。
  • hideさん

2012/07/22

aoidisk さん こんばんは、

お持ちですよね、やっぱり膨らみ欲しいですよね、
    マックのマジックマウスは薄いですが、形が四角くてちょっと大きいです、
    あと、スクロールの反応が若干違います、ロジクールもマックもチューンしないと、今一なのは変わりませんねえ・・・
    マックはもはやマウスはあまり必要として無くタッチパッドの方が人気があります

反応がやっぱり若干遅いのが違和感に繋がるんでしょうね、スクロールの感じは爪をたててもスクロールが動くので結構好きです