ほとんど動くぞ!周辺機器動作確認

○ EpsonScaner GT-F520     何もしないで普通に使える
○ Canon printer ip4930 何もしないでも使えるが、8用アップデーターが出ている。
○ ALL-WAYS USB3.0 cardreader/writer 使えますが、CFカード読み取りに不具合。
                            ただしこれは機器の不具合だと思える。
○ SanwaSupry USB2.0 cardreader/writer こちらは完動。
○ USB2.0 MAMORY (ELECOM4GB,PQi4GB,8GB,16GB) 完動
○ 通信機器
   NEC PA-WR8370N-HPワイヤレスブロードバンドルーター  8用のユーティリティディスクもつい
                                          ているが未使用。設定はIE10で問
                                          題なくできる。
   Buffalo ブロードバンドルーター HG4               何の問題もなく以前の設定で動く。
   I.O DATA HP-PLC adapter 何の問題もない
○ TV Captur
Buffalo USB2.0 ワンセグチューナー    アップデーターは出ていないがデーター放送を除けば
                               Windows7互換で動く 録画もできる
  I.O DATA GV-MVP/XS2W アップデーターが出るまでは7互換で妙な動きながら動
                              いた。アップデーターが出てからはほぼ完動。
                              一部妙な動きをしたが7互換で完動

I.O DATA GV-MC7/HZ3 I.Oのサポート情報のように全く動かない
                             デバイスは表示されるがドライバーがないと…
                             8MCバージョンでも動かない7互換も効かない
○ ブルーレイ&DVD
  I.O DATA BDR-SH8B 何もしないで完動
  LG       BH-14NS48           何もしないで完動
  ちなみに DVDはかなり前のものも動きます
▲スクリーンショットはウィンボタン+プリントスクリーンです。

2012年11月07日

• aoidiskさん

2013/01/21

ご苦労様です。

持っていないメーカーの周辺機器でも、

同じようなものが動作していると、なぜか安心しますね。
  • mouさん

2013/01/24

何か新しいスタート画面にと窓ttる人が多いようなので私の使い方を8特集の方に書いときます。