初めてのiPad (^-^)b

前々から気になっていたため、発売一週間前に予約購入!

WiFi/ブラックは最初から決めていたけど、容量はどうするかを決めかねてたけど
色々入れるだろうしと、奮発して64GBタイプにしました。

購入目的は、PCノートの代わりに使おうと・・・
下調べせずに買っちゃいました(^^;

まぁ、そんなわけで「Retina」って云われてもピントこず、
実際にPC感覚で使おうとしたら、ipad(iOS5.x)から、
ネットサーバーへsafari経由でファイルアップ出来ず、当初の目論見が(ToT;

しかし、そんな事も打ち消すほどの魅力が満載!
機動が早く、ネットサーフ、メール、動画にと、今では片時も手放せません(*^-^*)

後に購入し、TV裏番組や深夜帯の視聴者に重宝してます。

Bluetooth対応キーボードも買い、更に手放せない端末になりました(⌒▽⌒)

iOS6.xでは、safari経由でファイルアップが出来る様になったようですが、標準マップがgoogleデータ提供から、Appleオリジナル情報となり、地図情報が使えないバグだが (>人<;)
誤地図情報は簡単に修正できる様なモノでは無く、なかなか修正版は出ないだろうとの事で、OSのアップは、自動通知が届いてますが一切上げる気にはなりませんでした。
まぁ、googleからiPad対応地図アプリが提供され、他のアプリでもiOS6.x以降対応がボチボチ出ている為、上げるか悩みどころですね…。

なんて思い、OSのアップデートをしなかったら、iOS7.1がリリース!
アプリ対応や、初期不具合もあり、まだまだiOS5.1.1から離れられない様です(>人<;)

2012年03月頃

ビックカメラ