怪しいバッタリーには、怪しい充電器で(笑)

先日購入した、SONY NP-FV70の互換バッタリー用に、怪しい充電器を購入してみました。

※ちなみに、ウェブマートエイトから購入した訳ではないのですが、見た目は同じ(製造元は同じ!?)なので、この商品で登録してます。

さて、この充電器もメイドインチャイナです。
Fits SOY FV50 で検索すると、この充電器がヒットすると思います。

この充電器自体に、バッタリーを固定する機構は付いていないので、乗っけてるだけだと思って下さい。
Y NP-FV70の互換バッタリーが、空の状態で充電しましたが・・・なかなか満充電にならないですね。

一応、赤ランプ点灯→緑ランプ点灯で充電完了のハズです。

<充電器の仕様>
【INPUT】AC 100~240V 50/60Hz (世界各国対応)
【シガープラグINPUT】DC 12~24V

【OUTPUT】DC 8.4V / 600mA

バッタリーの使用が、2500mAhなので・・・2500÷600=4.17 と言う事は、4時間ちょっと掛かると言う事ですかね?

と思ったら、4~5時間?くらいで満充電となりました。
めでたし、めでたし。

2012年04月11日

• とっぷりんさん

2012/04/12

うちも怪しい充電器あるよ! > ノート用ですがwwww

1つ購入→調子がヨサゲ?→もう1つ購入→謎の高周波→ヒューズボンwwwwww
  • 愛生さん

2012/04/12

とっぷりんさん

ヒューズボンwww
    こえーーーー
    流石に、ノートPC用とか・・・ちょっと怖いですね。