持ってます

2006年、雑誌「GoodsPress」とのコラボ商品としてUNIQLOから発売されたPCケースです。

近年、UNIQLOのコラボ商品は、頻繁にリリースされていますが、当時はまだ少なかったですね。

2006年当時、会社でThinkPad X40 (まだIBMからの商品でした(^^;; )を使っていたので、X40の持ち運び用に購入しました。

たかが1000円であっても、自腹購入なので店頭で何度も見ながらなかなか買わずにいましたが、半年ほどした頃に500円になっているのを見つけて購入したと思います。
GoodsPress×UNIQLO カラーPCケース

サイズ211mm×268mm×20.6-26.9mmのThinkPad X40には丁度よい大きさでした。
IBM ThinkPad X40
IBM ThinkPad X40

素材は、コーデュラナイロンなので丈夫そうです。
緩衝用にクッションが入っていますが、手提げ部分も簡易なものなので、基本的にはインナーバッグとして利用が良いと思います。

外側にポケットがあり、小物を入れることができますが、厚みはないので、PCカードタイプの通信カードやUSBメモリー辺りを入れていました。

その後、会社で使用しているのPCがLet's Note R-6になり、大きさが合わなくなってしまったので、しばらく使っていませんでしたが、昨年購入したAspire AS1830Zを入れてみると、これまたジャストサイズ!
Aspire AS1830Zがピッタリサイズ
Aspire AS1830Zがピッタリサイズ

11.6型ワイドのAS1830Zでは、少し余裕がありますが、ACアダプタまでは収まりません^^;

先日、dynabook R631の入手するまでの約1年間使用してきましたが、13.3型のR631には、残念ながら小さくて使用出来ませんでした。

GoodsPress×UNIQLO カラーPCケース
サイズ:縦23cm×横30cm×幅3.5cm)/価格:1,000円(税込)/カラー:8色

2006年頃

ユニクロ