超弩級PCケース「CM STACKER STC-T01-UW」は高速電脳で購入してから8年。これからも頑張って使用し続ける。いいものを買うと長く使える典型。

13kg、高さ58cmの超弩級PCケース。
引き出しのある机には絶対に下に入れられないドデカイPCケースです。
これ、2台持っているんですが会社に持って行った1台を、そろそろ家に持って帰ろうかと思っていますが…
部屋に2台はキツイ。

上下に電源を入れられるリタンダント(2重電源)搭載可能タイプ。
言い方を変えると、上下どちらでも電源搭載可能なので、電源を選びません。

良い点はとにかくデカイのでVGAもマザーボードも何でも入れられます。
悪い点はでかくて重いところです。

気を付けないといけないのは、上に電源を搭載しようとした場合は、奥行きに気を付けないといけません。
具体的には、奥行き165mmまでの電源にしたほうが良いでしょう。
そうしたこともあり、このケースにはAX850しか大容量電源は選択肢がありませんでした。

2004年に購入した古き良きド級ケースは、高速電脳で2004年に購入してからもう8年。
いいものを買うと長く使える典型。まだまだ現役です。
私もがんばります。

2004年06月頃

高速電脳

• ぽんぽんぽんさん

2012/04/09

がっちりしたケースって寿命がいつかわかりませんよね
    昔のって今のより鉄板厚くてしっかり場合もありますし
    うちもオウルテックのスチールケースありますが未だに現役です
  • プレカリアート真面目明さん

2012/04/09

コメントどうも。
    最近のパーツは小ぶりな物が多いですね。
    PCパーツ市場は10年前が一番熱くて、そこから徐々に下降気味。
    どうにかして、昔の活況を取り戻してほしいものです。
  • aimaruoさん

2012/07/26

私も持ってますがいいケースですよね。

ただちょっと重いのと、フロントのベイカバーがはずし辛かったり、
    いざつける際には奥まで入りすぎてしまったりと
    メンテナンス時に苦労してます。