存在を知ったからには買わなきゃ損。閉じればスリープ、開ければ再起動、折りたためばスタンドにも?

はい、これももう一言コメント通りで後は説明要らずでしょう。
シェルカバーを購入してからコイツの存在に気が付き、即購入しました。気に入った色が何処も品薄で、結局Apple直営サイトでの購入となりましたが、満足してます。
とにかく、閉じればボタン押さなくてもスリープモードになってくれて、開ければ起動状態(当方は一応パスワードロックをかけているのでパスワード入力画面)になってくれるので、楽チン、考えなくて済みます。ちょっと前の狭いお風呂の蓋みたいに(例えが悪いか)、折りたたんで三角にすれば、一応スタンドとしても使えます。但し、Appによってはその横向きの方向をサポートしてなかったり、スタンド状態で文字入力をソフトウェアキーで行うのにはちょっと強度が足りなかったりしますが。青歯の折り畳み式鍵盤を以前から所有してますから、そいつを使えばいいんでしょうけど。
あと、弱い磁石で本体にひっついているだけなので、カバーを開けている時に油断するとすぐに外れる場合があります。この点が注意ですかね。当方的には及第点です。

2012年03月24日

Apple Store(Apple直営サイト)