間違いなくセンセーショナルなデビューを飾った投影型キーボード。投影した映像でタイプするなんてSFですよねー。文句なしのネタキーボードですが、2万円を超える値段では遊ぶこともできないということで……、大量に在庫が余っていたようですね。投げ売りされていたので飛びつきましたよ。
「近未来」とか。マジ近未来。非日常が味わえるキーボードです。あと、値段が非現実的。
同梱物はシンプルにUSBケーブル、マニュアル、指管付のストラップ。このストラップは何気に使いやすそうですね。
「モノリス型」とかいわれてましたっけ?
裏にはON/OFFスイッチ。
充電用のUSBコネクタはmini-B。こらあかん。使いづらいわ。
携帯可能なBluetoothキーボードということで、携帯性は悪くないサイズですね。ポケットサイズのBluetoothキーボードと比べてみても、厚みがあるのを除けば負けてない気がする。
萌えキーボードなんか目じゃないね。あくまでも、サイズ的な意味で。
しかし、投映スペースを考えるとテンキーレスキーボード並の場所は必要となるので、外で使うのはどうなのか? ちょっと悩ましいですね。
ところで、今回買ってみて知った新事実。結構使える機能がありそうです。マニュアル見てたらただのネタキーボードで終わらすの惜しいと感じてきましたよ。
店頭デモ機を触ってみた時から感じていたキー音の五月蝿さは、変更できる模様。知りませんでしたよ……。
省電力モードでキーを消しておける。意外と使い勝手が配慮されていますね。
そして、なんとマウスモード。
投影型キーボードと見せかけて、投影型タッチパッドにもなる!? これが一番使いやすい気がしますw
考えてみれば当たり前? 有線での使用も可能。
そういえば、BUY MOREの店頭デモ機も有線でしたね。PCに接続しているキーボードがコレだったら、結構笑えそうです。
と、まぁ、意外と多機能です。マウスモードは結構使いやすいのでオススメです。ネタ色全開のキーボードですが、面白いのでOKということにしておきましょう。なので、唯一不満を上げるのなら、駆動時間の短さでしょうか。さすがに2時間ではほとんど使えないですよね。
2014年02月06日
ふっけんさん
2014/02/12
この価格ならネタに欲しいかも(;=゚ω゚)=333
Kvartさん
2014/02/12
が、悔しくてネットショップ探し回りましたよ^^