購入から約1年 毎日持ち歩き^^;

LuvBook Tシリーズのエントリーモデル
gallery08_lbt500_l.jpg
gallery08_lbt500_l.jpg

「LuvBook LB-T504B」は、高性能CPU「インテル Corei3-2330M プロセッサー」を採用しながらも、当時60,000円とリーズナブルな価格だったのが購入の決め手でした。更にネット加入で値引きがありました。(BTOでCorei5-2410Mにup)

重さは2.5kgと、15.6型ワイド液晶ディスプレイ採用モデルではよくある重さです。この重さのノートPCで通勤時や帰宅途中に駅のWiFiスポットにアクセスしてWebを閲覧しています。流石にこのサイズのノートPCを仕事場や自宅の外で使うのはスマートさに欠けますが、標準バッテリーで4.5時間の稼動は意外と持つな・・・という印象。
内蔵のGPU「NVIDIA GeForce GT 540M」も性能が高く、グラフィックの設定を調節すればネットゲームもサクサク動きます。
スペック等はお金を出せばいくらでもいい物は手に入りますが、この製品の一番の特徴は天板の格子柄デザインです。
gallery05_lbt500_l.jpg
gallery05_lbt500_l.jpg

gallery12_lbt500_l.jpg
gallery12_lbt500_l.jpg

○天板のデザインがちょっとおしゃれ
○NVIDIA GeForce GT 540M採用製品の中では比較的安価
×キートップが平坦で安っぽく、誤打しやすい
×トラックパッドも安っぽくて反応はよくない

2011年04月頃

mouse computer webサイト