4G通信は後1年後かな??

以前は通信モデムはDOCOMOのForm契約のLGのカード式を使用。
まずはUQ Wimaxに上記2年縛りがなくなったので、変更。

WR3500Rを使用していたが、とにかく電池の持ちが悪くスタンバイモードもなかったので電源の入り切りを繰り返していた。
今年一時帰国でWR3600Rを追加契約し、現在2回線契約。
*自宅にネット環境にない退職者に1台を貸与。1台目3600円、2台目2480円ですが、3600円払ってくれています♪

現在DOCOMO N-04D、iPhone4S,iPad2 wifi,CF-S8(国内出張時)とつなげています。
なおDocomoもSoftbankもパケ放題していません。
都会では東京の一部を除きこちらが早いし、3台くらいぶら下げても通信速度落ちません。
N-04Dはスマートフォンでありながら、携帯と本器経由のSPメール。
iPhone4SはSKYPEとPOPメール。iPad2は瞬間起動ですのでPOPメールチェックとクラウド他で使用。

ちなみに携帯各社の請求は海外滞在時の電話着信費用を除き、2社で5000円程度です。
*結構電話は使用していますが…

電池は待機状態で12時間。使用頻度によりますがWR3500Rとの比較で30%程度持ちがいいですね。
ピンクは愛嬌です。

欠点は要するに地下街ですね・・・まあWifiスポットあるので気にしません。
そのうち公衆無線LAN網も大阪地下鉄駅にも普及するでしょう。
あとはポケットに入れておくと冬はカイロでいいですが、夏は・・・対策検討♪

2012年02月04日

SHOP