首を長くして待っていました。
既にワイヤレスキーボードと保護シートは入手済みでした。
iPad本体の箱はこのような段ボールに入っています。
横のテープを丁寧にカットすると現れる『iPad』の文字。
この時点でワクワクが止まらない。
製品が入っている箱を取り出します。
ケースの外にはiCloudのロゴと
Appleのロゴ。
衣装ケースを開けると、iPad本体が現れます。
その下に説明書、USBケーブルとACアダプターのシンプルな内容。
セットアップは起動後に画面に従い設定を行うだけ。
PCに繋ぐ必要はありません。
ワイヤレスキーボードもすんなり認識で快適入力。
各ニュースサイトの記事にある通り繊細な文字表現のため、Webページの文字もくっきり見易くそれだけで感動します。
ちなみに、Chipmunk: KlantenserviceでシリアルNoを調べた結果は以下の通りでした。
--------
Name: iPad 3
Group1: iPad
Group2: WiFi
Generation: 3
Machine Model: iPad3,1
Model introduced: 2012
Production year: 2012
Production week: 10 (March)
introduced test: GOED
Screen size: 9 inch
Screen resolution: 2048x1536 pixels
Colour: White
Capacity: 64GB
Factory: DM (China - Foxconn)
--------
3月上旬に製造された模様。
巷で騒がれている液晶ですが、やや青いですが色温度9300Kまではいかない白い色合いでした。
本体のケースは下記を使用しています。
2012年03月28日
Apple Online Store
takamizuさん
2012/03/29
既にiPadを持っている方々は買われない方が多い新型iPadですが、
未保持の方は何名か買おうかなという方が周りにはおります。
液晶綺麗みたいですね。
2012/03/29
特にiPad2の場合だとそんなに変わらないですからね。
自分の場合、タブレットに興味を持ちつつもKindleFireがまだ登場しない事と、Apple製品に触れた事が無いのも決め手になりました。
新聞の文字も拡大せずにきれいに読めるので、気持よく使えています(^^)
Manyaさん
2012/04/04
新型は液晶が綺麗なようでいいですね♪
気になりつつも中々手がでません・・・
KindleFireも気になりますね。
4月の発売はあるのかないのか、もやもやしっぱなしです。
2012/04/04
フルHD動画も繊細に表示できるので、とても気持ちが良いですよ(^^)
自分もこれまでApple製品は何一つ所持していませんでしたが、勢いで購入してしまいました。
KindleFire気になります。
日本ではTouchのみとの噂なので上陸が怪しいですが、もし登場したら購入してしまいそうです。
いずれWindows8搭載のタブレットも購入しそうで、ガジェット好きとしては物欲が抑え切れません(笑)
まさむねさん
2012/05/20
アップルは確実に他社の一歩先をいく製品を出してくるので6月のWWDCが楽しみです
2012/05/20
購入してから、毎日触ってます。
購入して正解でした(^^)
次期iPhoneや7インチiPadの噂が出ているので、WWDCが楽しみです。
7インチiPadはKindleFire対抗と言うことで廉価という噂なので、本当ならすぐに飛び付きます。
ぽんぽんぽんさん
2012/06/18
Appleはラティナディスプレイガンガン投入来ますね。
Windowsはフォントのdpiの互換性的に簡単に投入は出来なさそうです。
2012/06/18
新MBPはまだ目にしていませんが、一度目にしてしまうとノートPCもRetinaレベルでないと納得できなくなってしまうかもしれませんね。
>Windowsはフォントのdpiの互換性的に簡単に投入は出来なさそうです
なるほど、フォントの問題って結構大きいですね。
ディスプレイを含め、OSから端末まで仕様を策定しているAppleの強みですね。