薄型CPUクーラー!

薄型ファンを使用したCooler MasterのスリムCPUクーラー。

「Intel マザーボード BOXDQ77MK」用に購入しました。

ヒートシンクはヒートパイプに風が当りやすそうで良いですね。

ヒートパイプがCPUに直接あたる「ダイレクトヒートパイプ」を採用。

銅の部分と直接あたることになるし、熱伝道は期待できそうですね。

ファンを固定するクリップ。

付属のものでなくても、リブなしタイプの120mmファンなら固定出来ると思います。

実際に付けたところ。ファンの音は静かでかなり良いです♪

また、ファンの取付方法はリテールのようなプッシュピンではなく、バックプレートを付けるタイプ。

バックプレートの方が取り付けが面倒だけど、ガッチリ付けられるというのも購入理由の1つでしたが、何というか思ったほどガッチリと付けられてない気がするんですよね(^_^;)

メーカーは違うけど、ZALMAN「CNPS7000C-CU」はこれ以上ないほどガッチリと取り付けられるんですけどね・・・。

上方向にスペースは余ってるけど、ダイレクトヒートパイプやデザインなどが気に入って購入しました。

リテールクーラーも十分静かだと思ったけど、冷却性に疑問があったので、とりあえず好感して一安心といった感じです♪

2013年05月19日

• ryo157さん

2013/05/20

パイプは銅製で色が違うので、余計目立ちますよね♪