人気あるっぽいので選んでみました!

第3世代インテルTopGunReviewに当選させていただいたので、それように購入です!

ずっと前に組み立て(済みの)PCを買ってから余計なものを買わないように情報には目をつぶりまくってたのでほぼ知識の無い状態からの購入です。

秋葉原まで行けばもっといろいろ見れたのかもしれないですが、
行く時間がとれなかったので比較的近い新宿へ行きました。
IMG_0441.jpg
IMG_0441.jpg

昔お世話になったDOS/Vパーツのお店はいつのまにか店舗を大きくして移転しておりました。
・・・が。 ちょっぴりヨドバシの方が安かったです。
CPUとセットで割り引きとかありましたが今回はCPUがすでにあるので表示価格での購入です。

IMG_0442.jpg
IMG_0442.jpg

今回購入したのは ASUSの P8Z77-V PRO です。
知っているメーカーだというのと、なんか人気あるっぽいpopに惹かれて購入ですw
細かい仕様はよくわかりませんが、ASUSだしPROって付いてるしまぁ大丈夫でしょ~♪

IMG_0443.jpg
IMG_0443.jpg

帰ってきて箱を開けてみると、
上の段にマザーボード本体、下の段に細かいパーツと説明書などが入っています。
青くてキレイですね。
最近のケースは横が大きくあいてなかが見やすいものもおおいので
中身のデザインも無視できませんね。
(うちのはそんな窓ありませんが)

IMG_0445.jpg
IMG_0445.jpg

端子類もたくさんあります。
USBもほとんど3.0対応で、2.0の部分はキーボードとかをつなぐのに使うみたいですね。
最近のCPUがGPU内蔵というのもあってディスプレイ出力コネクタもあります。

IMG_0446.jpg
IMG_0446.jpg

付属品もいっぱいです。
なんとWi-Fi対応なんですね。アンテナとかも付いています。
バックプレートもちゃんと色とかついていてキレイです。

とりあえず最初の感想ということで。
組み立ての経過などもCPUなどと一緒に
レポートを重ねていきたいとおもいます。

2012年06月27日

新宿ヨドバシカメラパーツ売り場