買ってしまいましたからちゃんと飲みます。粗末にはいたしません。感想も正直に書きます。(不徳であっても)
初見でつい買い物かごにぶち込んでしまった!キャッチーなデザインはさすがです。
美味しいよ。こういう目くらましはお得意だろうと思いつつも。
====================
煮え切らない憎まれ口な感じを受けられるでしょうか。もちろんです。そは、自分が腹立たしくも。
何故ボトルの上側に明確に期されている記号が目に入らなかったのか?フランス国旗じゃ無いか!!自分が憎い!よりによってフランスだ!
(この製品はライセンスによる国産のようでは有りますが、彼の地の企業に金が渡るのは確かでしょう)
もう随分とフランス製品不買を続けています。私と同じ理由でフランス製品ボイコットを続けているのは全日本で何人居るんだろう?私一人じゃ無いだろうとは思うけども自信はありません。日本以外には居ないだろうね。
(・・・いや、日本にももう居るはずは無い。みんな似非だからね。核兵器に関して)
仏蘭西共和国が核実験禁止条約の間隙を縫い「国際法にも関連各国との条約にも反しない」核実験を行ったのはつい最近のことだ!! それは法的には攻められる理由は無い。しかし、あらゆる信義にもとる行為である事は明らかだった。
日本では俺の嫌いなぎゃーぎゃー五月蠅い人たちが仏蘭西製品不買運動を始めるとか騒いだ。仏蘭西大統領は「せいぜいワインの売り上げが少し落ちるくらいだろう」と嘯いた!! 俺はワインが売れるんじゃ無いかと思ったよ!(俺は買わないけど)
もちろん、仏蘭西産ワインの日本での売り上げは全く落ちなかった(特別増えたわけでも無い)。それがぎゃーぎゃー五月蠅いご託連中の真の姿だ。不買運動を叫びながらシャンパンでも飲んでいたんだろう。ほら、広島とかいう名詞をキーワードに騒ぎ偉そうにしている人たちですよ。
私は彼らとは全く関係ない。知り合いも友人も居ない。そもそもいらない。奴らは嫌悪する人種だからね。
仏蘭西製品不買は独自判断で始めた事だ。始めたことは友人達に伝えたが同士を募ることは一切していない。私が自分の判断で勝手に始め、まだ継続している。それだけだ。
法を満たしていても、だまし討ち的核実験は許されないと考えている。仏蘭西が全国民的に痛みを伴う償いを持って謝罪しない限り私は彼らを許さない。
国内メーカーのライセンス製品でも、国内メーカーが仏蘭西ブランドと取引したんだ。そのブランド製品だけ当然不買の対象となる。
そして、私の仏蘭西製品ボイコットは続く。
社会悪を追求するほどの思想は無い。でも個人的に許せない核実験は一生許さない。
2012年04月02日