リーケンシャルリード96MB/sの爆速USBフラッシュメモリ!

転送速度が高速で人気の”SiliconPower SP032GBUF3M01V1B”です。
2,000円以下で販売されているということで購入してみました。

こちらはUSB 3.0(Z68マザー)接続時のスコアです。

シーケンシャルリードは96MB/sと噂どうりの爆速です。
シーケンシャルライトは23MB/s。16GBモデルに比べてわずかに高速化しています。

こちらはUSB 2.0接続時のスコアです。

16GBモデルに近い性能になっています。
シーケンシャルリードは36MB/sに落ち込んでいますが十分高速です。

●感想
16GB版でも十分高速ですがリード性能が2倍近く高速なので良い感じです。ライト性能は向上していないのは残念ですが、価格も下がり16GBモデルに比べてコストパフォーマンスも高いのでお勧めです!

2012年05月頃

amazon

• ネイエフさん

2012/05/15

速度、容量を考えると激安ですね…
    前に特価品で16GBを800円ぐらいで購入しましたが
    これみるとなんだかなぁと思いますw
  • Sheltieさん

2012/05/15

●ネイエフ さんへ
    ショップ同士の価格競争なのか最近また安くなりましたね。

少し前は2500円くらいしていたので割高でしたが、値下がりと高速であることを考慮すると今なら32GBモデルはお買い得感高いかもしれません。
  • 愛生さん

2012/05/16

お!購入されたんですね。
    アチアチでしょ(笑)
    USB2.0で使うと普通なんですけどね。