初心者には敷地が高いかも・・・

今までASUSやGIGABYTEのマザーでしか組んだことがないので、それ以外で組むのは初めてです。

箱を空けて中身を取り出すと
発泡台
発泡台

発泡台2
発泡台2

発泡台座にマザーが囲まれていました。破損リスク軽減になるし、裸で試し組みする際に役立ちました。これ以外で上部に蓋のようになるように保護してくれればverygoodだったけど(^-^)

「安心の日本語マニュアルが入っています」っとパッケージにシールであるのだけど、残念ながら安心は出来ませんでした(x_x)
日本語化されているマニュアルは一部のみで、一番詳しいのはBIOSの部分のみ。
ただそのBIOS説明も、各項目でそれぞれ説明されているが、肝心の項目自体、たとえばBIOSで「Main」を日本語化して「メイン画面」と載っているように、余分な部分まで日本語化してしまっている。掲載されている順番どおりなので、ある程度判別つくだろうけど・・・。
他は仕様やジャンパピン・コネクタ・ヘッダ類と付属ソフト「F-Stream」の簡単な説明のみ。
大半のマニュアルが英語で、付属ソフト周りはマニュアルすらない状態。

正直、運よくエルミタージュ様の詳しいレビューで、ある程度情報が取れたのは幸いでした(^-^)

インテルで組むのは初めてだったし、5年以上ぶりの自作だったので正直悪戦苦闘してしまった(ToT)

2012年09月23日