Ultrabookとの相性もばっちりです!

[プレミアムレビュー追加検証分]

32GBのSDHCカードに入っているハイスピード動画を、SEffectというフリーソフトを用いて7倍速で1分間処理したコマ数の比較をしてみました。結果は以下

1)メインPC(980X搭載自作PC、USB2.0) ハイスピード動画7倍速のみ

→ハイスピード動画 は1分間で約11000コマ再生可能

2)メインPC(980X搭載自作PC、USB2.0) ハイスピード動画7倍速 +バックグランドで3つの動画再生

→ハイスピード動画 は1分間で約9000コマ再生可能

3)ZENBOOK UX21E ハイスピード動画7倍速のみ

→ハイスピード動画 は1分間で約13000コマ再生可能

4)ZENBOOK UX21E ハイスピード動画7倍速 +バックグランドで3つの動画再生

→ハイスピード動画 は1分間で約13000コマ再生可能

3) 4)の結果からわかるとおり、処理落ちがほとんど無くSDカード内の動画を再生することができました。ZENBOOK UX21Eは素晴らしい処理能力を持っていますね^-^

2012/3/22 「 SDカードを4枚刺しできるため重宝してます! 」

みなさんは SDカードをご存知でしょうか。
最近はデジタルカメラ等の保存媒体として、利用されている方もいらっしゃると思います。
それが、な、なんと、、、
写真1:パッケージの写真
写真1:パッケージの写真

そうです、4枚同時に使用できるんです♪
こんな感じですね
写真2:4枚刺し
写真2:4枚刺し

私の場合、なぜこれが必要かといいますと。。。
いろんなもちもの紹介にて、草野球の動画を編集しているとの話をだしていますが、現在では4台のカメラで撮影しながら試合しています。

写真3:4個のカメラをセッティング
写真3:4個のカメラをセッティング

動画を編集するために、一度自宅のメインPCに取り込む必要があるのですが、今までですと

1枚目をコピー 完了後2枚目に入れ替え
 2枚目をコピー 完了後3枚目に入れ替え
 3枚目をコピー 完了後4枚目に入れ変え
 4枚目をコピー 完了後5枚目に入れ替え
           ・

2試合あると、6枚位の入れ替え作業が発生してたんですね。
これがわずらわしいとおもって、ネットで探していたところ、この商品が見つかったというわけです。

購入手続きしてから気づいたのですが、これ、ネットブックと組み合わせることもできそうです。
詳しい結果はまた、後日アップしたいと思います。

2012年03月22日