日本じゃ失敗ですか? マルチディスプレイがメインです。

パッチコです。勢いでAppleTVを買ってきました。HDDの容量が増えたのでうれしくて。

MacTVは日本デビューが2007年で、当初HDDを内蔵して3万もした。現在第3世代。ITunes経由で映画をレンタルしたり、AirPlayに対応。TVをMacやiphone、iPadのサブディスプレイにしたりできる。2012よりラインナップの変更は止まっているが、今回購入は第3世代。ハイビジョンに対応した。

おもったより筐体は小さい。黒しか選べなかった。

お決まり梱包。

HDMIケーブルがついていないなんて、、

MacBookAirの通常の解像度。

AirPlayでTVに接続すると仮想的にハイビジョンサイズに出来ます。
(TVへのミラーリング)

レンタル映画は高いので、無料コンテンツをみる分には良いですが、英語ものが多いです。
私的には英語でも十分だけど、F1とかWTCCとかJGTCとかみれると最高なんだけどね。

フットボールとバスケットは結構みれますね。海外だけど。。

個人的にはAirPlayが出来るだけでかなり満足です。開発は画面サイズが必要なので、
モニタが広くなるだけでうれしいですね。Miracastを買おうか悩んだのですが、Macはまだ未対応ぽいですね。

2年前の製品なのに値引きがほとんどないのは悲しい限り。

2014年06月02日

• mkamaさん

2014/06/04

パッチコさん
    2012年11月04日amazonで8,400円だったのにかなり値上がりしてますね。
    消費税より円安が効いているみたいですね。
  • パッチコさん

2014/06/05

mkamaさん:
    コメント遅れました。
    そうですね、amazonはほぼ定価ですね。やはり売れてる時でないと競争が起きないので、値下げも無いですね。近所の量販店の方が安いというのは少し残念です。
    以前まではamazonよりも楽天が安い事が多かったのですが、最近消費税の関係でamazonの方が安い事も増えてきました。