今時のモバイルはここまで出来るのかと感心しきりです

以前、会社のパソコンとしてLet's noteを使っていて、その軽さとキーボードの打ちやすさがとても気に入っていましたが、Let's noteは高価なため、自分では買えないと思っていました。

先日、会社帰りにふらっと寄った量販店で、改装記念セールとして、Let's noteの今年の春モデルが激安で売っていて思わず立ち止まってしまいました。安さの理由は展示品だからとのことですが、バッテリは未使用だし、画面はワイドだし、高性能に進化したLet's noteを久しぶりに目にして、衝動買いしてしまいました。

本体の軽さはもちろんのこと、キーボードは形状が進化してさらに打ちやすくなっていました。WiMAXも内蔵していて、2ヶ月間は無料で使えるのもうれしい特典でした。
Bluetooth内蔵なので、携帯とファイルをやり取りしたり、音楽を聴いたりするのがワイヤレスで手軽に出来ます。
購入時は気にしなかったのですが、WEBカメラを内蔵しているので、出張時に家族と無料でおしゃべりするにも重宝しています。
また、HDMI出力端子があるので、家では高解像度をそのまま大画面テレビに映して、プレゼンのように家族と旅行計画を練るといった使い方も出来て、今時のモバイルはここまで出来るのかと感心しきりです。

しばらくはこの高性能なおもちゃから離れられそうにありません。

2012年06月頃

ヤマダLABI1モバイルドリーム館