UltraBookのメモリ強化の為に購入しました。

プレミアレビューさせて頂いた「Lenovo IdeaPad U300s」の
交換用メモリとして購入しました。

レビューの時に、内蔵メモリ4GBのうち、ビデオRAMと最大1.7GB共有
というメーカーからの仕様を見てから、メモリが増設出来るならしたいと
考えていました。
通常使用だと、そこまでメモリを使用することは無いと思いますが、
やはり余裕があった方が安心して何でも出来ますからね。

おものだちの kenkenkenさん(Corsair) や Hiroさん(CFD) が
レビューで交換されているのを見てから気にしていたのですが、
正直どちらが良いのか判りませんでした。
(kenkenkenさん、Hiroさん、リンクさせて頂きました。)

そんな中、たまたま届いた クレバリーメールマガジン を見ていて、
タイムセール特価で安く購入出来る事を知って、思わず購入してしまいました。
価格は、4,580円(商品) + 525円(送料) でした。
(購入価格には、合計価格を入れています。)

パッケージの表面です。
パッケージの表面です。

パッケージの裏面です。
パッケージの裏面です。

週末に時間が取れたら、交換に挑戦してみようと思います。
※「Lenovo IdeaPad U300s」のメモリ交換は、メーカー保証外になりますので、
 交換される方は自己責任で交換してください。

【仕様】(メーカーの製品仕様より)
型番     CMSO8GX3M1A1333C9
容量      8GB(8GB×1枚)
規格     PC3-10600(DDR3-1333MHz)
種類      204Pin DDR3 Unbuffered SO-DIMM
転送クロック 1333MHz

2012年04月01日

クレバリーeショップ

• harmankardonさん

2012/04/10

交換できるんですね.

これで,ウイークポイントが無くなりますね.