快適なキーボード

画像はMC184J/Bですが、私が持っているのはMB167J/Aで2007年5月に販売されたモデルです。
値段は現行モデルよりも高価で10000円前後、またサイズも一回りほど大きく、さらに使用電池は現行モデルが単3電池2本に対し、単3電池3本使用します。

型古とはいえ、今でも十分に使えるキーボードですし、不具合など今まで一度も経験したことがありません。WindowsPCでもApple Wireless Keyboard Helper for Windowsを使用すれば快適に使えますし、iPhone 3Gを除けばiPhoneやiPadでも、またAndroidでも難なく使用できます。

欠点は強いて挙げれば、キーが白いので手垢が付きやすいことでしょうか。といってもウェットティッシュで拭けば汚れはたいてい落ちます。どうしても取れない頑固な汚れは、消しゴムを慎重に用いれば綺麗に落ちます(自己責任で)。

私は持っていませんが、持ち運びをする際に傷付けたくない人はこのようなケースが便利です。

2008年頃