MACには純正のキーボードが必要です。

Mac Miniにはキーボードもマウスも付いていないので

少しの間Windows用を使用してみましたが、マウスは問題ないですが、

キーボードはMAC用でないととても使いずらく、しかもApple純正でない

MAC用の日本語キーボードではキートップの文字と違う文字が入力されるとの

事でこちらを購入しました。(かな入力派なので特に......)

大きさ、レイアウトといいMac Book Airのキーボードを取り出したような感じです。

Amazonで安かったので購入しましたが、Amazonのレビューでは中古品だの

外観上の不具合があるだの多少不安でしたが、箱もないバルク品でしたが、

新品で外観上もなんの問題もありませんでした。

右側が電源スイッチとなっていて押すとLEDが数秒間点灯します。

数秒すると消えます。※下の写真でわかりにくいですが、緑のLEDが点灯しています。

逆側の部分は電池をボックスの蓋となっていて回して外して電池をセットします。

単三電池が2本必要です。※バルク品の為か?電池は入っていませんでした。

電池の入れる方向は写真の表に表示されているので大変わかり易いです。

裏面には写真ではわかりにくいですが、リンゴマークがあります。

それと滑り止めのゴム足により安定して使用できます。

やはりショートカットキーが使えるのでMACの機能が生かせます。

MAC Miniと接続はBluetoothですが、すぐにペアリングできてその後問題なく使えています。

Macのキーボードで迷っている人にはオススメです。

2015年04月30日

• takamizuさん

2015/05/01

iPadにも使えますし、android、Windowsタブでも使えるので、結構便利ですよね。
  • flatcaddyさん

2015/05/01

takamizuさん

今までタブレット用のキーボードはあまり使わないので普段しまってあって、
    いざ使いたいときは取り出したり、少し面倒でしたが、
    これだとMac Mini用に机にセットしているのですぐに使えて便利になりました。

新着レビュー