アルミボディーとスタイリッシュなデザインが魅力

Apple純正のBluetoothキーボーです。
低価格で販売されていたのでAndroidやPS3に使ってみようと購入してました。

ボディー表面はアルミでキーとキーが配置されているユニットはプラスチック製。
バッテリーは単3電池2本(電池の持ちは不明。数ヶ月使えるという話ですw)
重さは電池込みで330g。軽すぎず重すぎず丁度よいと思います。

電源スイッチは正面から向かって右奥の側面、バッテリー挿入口は左奥です。
高さ調整機能はありません。四隅にラバーフットが設置されています。

非常に薄くてスタイリッシュなデザインですが力をある程度いれて連続してタイピングしてもたわみを感じる事はありません。ストリークは短めですがキータッチもしっかりしています。

Android端末(F-05D、Xoomなど)では日本語キーボードとして認識しないようでキーボードのショートカット(コマンド+スペース)で入力切替が出来ないので微妙でした(>_<)

英語キーボードとしてGoogle日本語入力で使えるという情報もあるので後で試して見ます。
PS3もペアリングできるか後日試してみる予定です。

Windows Vista/7ではMacOSやアップル製品と同じショートカットの操作法で快適に使えるようです。

2012年09月22日

• 退会したユーザーさん

2012/09/23

私も使っていますが、電池の持ちはすこぶる
    良いです。
    前回、電池を何時替えたのか忘れるぐらいです。
    スイッチ入れっぱなしでも、キータッチが
    無かったら勝手にスリープしてくれます。

• Sheltieさん

2012/09/23

●kusabuturi さんへ
    質感もかなり良くてかなり良い感じのキーボードですよね。

Bluetooth製品はバッテリーの持ちが悪いイメージがあるのですがスリープ機能搭載なら安心ですね。小型で使いやすいのでバッグに入れて持ちあるこうかなと考えています。