仕様&封入特典について

映画の中身については皆さんご存知の通りですので特に触れません。
Blu-ray版の方がCG部の栄えが抜群に良いので、対応機材をお持ちの方は是非こちらを。
なお、追加収録はエンドロールの後にありますので、お見逃しなく。

製品仕様や封入特典が気になる方もいるかと思いますので、
こちらについてのレビューとなります。

【仕様について】
■特製アウターケース
紙製でディスク用と封入特典用で別々です。一つにはまとめられません。
指紋がつきやすいので、保存状態を気にする場合は取り扱い注意。
■デジパック&ピクチャーレーベル
外側:2ページに渡る、麦わら一味の戦闘スタイルのイラスト。
内側:見開き2ページに渡る動物たちと麦わら一味のイラスト。
   収納部は透明でピクチャーレーベルを加味したカラフルなデザイン。

【封入特典について】
■“トーンダイアル”ボイスキーホルダー
劇中の麦わら一味のセリフが聞けます。
数秒長押しして離すと・・・?
■ストロングワールド特製トランプ
紙製。劇中に登場する動物たちと麦わら一味がデザインされています。
動物たちぞれぞれの名前も判明します。紙製のケース付。
From TV Animation ワンピース トランプのように加工されているわけではないので、
耐久度は弱いです。大事にしたい場合は、特製アウターケースに保管。
■ゴムゴムの鉛筆
グニャグニャ曲がる鉛筆。
もちろん削れば元に戻らないので、台紙と共にコレクターは特製アウターケースに保管。
■豪華デジタルコンテンツCD-ROM
Windows(2000, XP, Vista, 7)、MacOS 10.2以降(※)向けです。
※ただしディスク内のテキストにはMacOS 10.3以降の記載
壁紙(1024×768、1600×1000ぞれぞれ4種同デザイン)、アイコン(20種)、
スクリーンセーバー(3種)が入っています。
薄いシートに格納されてるだけですので、傷や紛失に注意。
■非売品プレス特別編集版
全10ページ。主に本映画のあらすじと登場人物の紹介。
9, 10ページにはエピソード0のあらすじもありますので、
0巻を貰い損ねた人にも本編の登場人物「シキ」が何者か・目的が何か、がわかるようになっています。

個人的にはデジパック&ピクチャーレーベルのデザインが気に入りました。
これだけでファンとしては満足。
鉛筆やキーホルダー、トランプは小さい子供向けの印象ですので、
特に保存を気にしない人以外はアウターケースごと本棚行きですね。

2010年08月29日