これでPCでとり放題♪見放題♪
デスクトップPCのPCI Expressに差込ますが
その前に付属のCDでドライバを先にインストします。
が!!!! 付属のCDのバージョンが古いので
最新版
こちらよりソフト・ドライバの入ったデータをダウンロードして下さい。
古いCDでインストしたため、付属ソフトなどで不具合が結構でて
3ぐらいハマりました。。。。><
ちなみにPCのスペックは
対応機種 PCI Express x1バス搭載DOS/Vデスクトップマシン
対応CPU Intel Pentium Dual-Core E2180(2.0GHz)以上
Core 2 Duo E4400(2.0GHz)以上
Core i3 530(2.93GHz)以上
※NetbookSD(低負荷)モード時
Celeron Dual-Core E1200(1.6GHz)以上
AMD Athlon II X2 235e(2.7GHz)以上
メモリー Windows 7/Windows Vista 1GB以上 [推奨 2GB以上]
詳しくはIODATAのHPにて!
を使ってBS類のケーブルと地デジ類のケーブルを1つにして
このGV-MVP/XS2に差込ます。
本体取付後 デスクトップにできた「MAGICTV初期設定」をダブルクリックし起動し、
地デジの設定をしていきます。
MAGIVTV GT・・・・ TVをPC上で見ます!直接の録画等もでき、
録画したものを見たりもできます。
私はこれは使用していません。。。
モニタつけてないので。。。。
しかもなぜか下記のエラーが。。。。。。
MAGICTVガイド・・・ TVの番組表を取得し、録画などの設定していきます。
番組表
録画・録画したものの一覧 録画しているものはダブルクリックすると
MAGICTV GTが起動し、見れますが私は見れない。。。。。><
まぁPC自体でみないのでいいですが。。。。
同一LAN内にあるTVであればこれを見れます!!!
で見ることに♪
したいのですがこのTVは子どもに占領されている。。。。。
でも一応やり方だけは。。。。
リモコンより「レグザメニュー」を押すと
同一ネットワーク上にあるものを表示してくれますので
後はTV側で見るだけ♪ のはず。。。。。 まだ見れるチャンスがない。。。。
では普段何で見ているかというとIPHONEで見てるのです♪
このMAGICTV GTには標準でIPHONEで見れるような設備がついています。
MAGICTVの設定で録画設定のタブでIPHONEで見れるように変換するように
設定するだけです。
後はIPHONEに「TVPlayer」というアプリを入れば同一ネットワーク内で見れます♪
これで子どもに邪魔されずにIPHONEで録画データを見れます♪
2012年05月頃
ヨドバシ
miraさん
2012/05/27
多少画質が落ちちゃうのがネックと言えばネックでしょうか;
我輩!テトであーる♪さん
2012/05/27
そうなんです!!
今回このGV-MVP/XS2はネットワーク内で
共有して見れるというのがメリットです(o^^o)
画質はそうですね(^^;;落ちるかもですが
メリット十分です♫