パソコンで地デジ♪

パソコンで地デジとりたかったのでGETしまいた!!
これでPCでとり放題♪見放題♪

デスクトップPCのPCI Expressに差込ますが
その前に付属のCDでドライバを先にインストします。

が!!!! 付属のCDのバージョンが古いので
最新版
こちらよりソフト・ドライバの入ったデータをダウンロードして下さい。

古いCDでインストしたため、付属ソフトなどで不具合が結構でて
3ぐらいハマりました。。。。><

ちなみにPCのスペックは
対応機種 PCI Express x1バス搭載DOS/Vデスクトップマシン
対応CPU Intel Pentium Dual-Core E2180(2.0GHz)以上
        Core 2 Duo E4400(2.0GHz)以上
        Core i3 530(2.93GHz)以上

※NetbookSD(低負荷)モード時
        Celeron Dual-Core E1200(1.6GHz)以上
        AMD Athlon II X2 235e(2.7GHz)以上
メモリー Windows 7/Windows Vista 1GB以上 [推奨 2GB以上]

詳しくはIODATAのHPにて!

を使ってBS類のケーブルと地デジ類のケーブルを1つにして
このGV-MVP/XS2に差込ます。

本体取付後 デスクトップにできた「MAGICTV初期設定」をダブルクリックし起動し、
地デジの設定をしていきます。

MAGIVTV GT・・・・ TVをPC上で見ます!直接の録画等もでき、
             録画したものを見たりもできます。
             私はこれは使用していません。。。
             モニタつけてないので。。。。
             しかもなぜか下記のエラーが。。。。。。

MAGICTVガイド・・・ TVの番組表を取得し、録画などの設定していきます。

番組表

録画・録画したものの一覧 録画しているものはダブルクリックすると
MAGICTV GTが起動し、見れますが私は見れない。。。。。><
まぁPC自体でみないのでいいですが。。。。

同一LAN内にあるTVであればこれを見れます!!!

で見ることに♪
したいのですがこのTVは子どもに占領されている。。。。。
でも一応やり方だけは。。。。
リモコンより「レグザメニュー」を押すと

同一ネットワーク上にあるものを表示してくれますので
後はTV側で見るだけ♪   のはず。。。。。 まだ見れるチャンスがない。。。。

では普段何で見ているかというとIPHONEで見てるのです♪
このMAGICTV GTには標準でIPHONEで見れるような設備がついています。
MAGICTVの設定で録画設定のタブでIPHONEで見れるように変換するように
設定するだけです。

後はIPHONEに「TVPlayer」というアプリを入れば同一ネットワーク内で見れます♪

これで子どもに邪魔されずにIPHONEで録画データを見れます♪

2012年05月頃

ヨドバシ

• miraさん

2012/05/27

おーDLNA出来るんですか。なかなかプロテクトが硬いイメージのあるPCのチューナーで、DLNAの機能はいいですね。
    多少画質が落ちちゃうのがネックと言えばネックでしょうか;
  • 我輩!テトであーる♪さん

2012/05/27

miraさん
    そうなんです!!
    今回このGV-MVP/XS2はネットワーク内で
    共有して見れるというのがメリットです(o^^o)
    画質はそうですね(^^;;落ちるかもですが
    メリット十分です♫