SPOONが壊れたため購入。

大学・社会人とずっと使っていた、セイコーのSPOONのベルトが壊れ、
新しい時計を買うことになりました。
ネットでの購入を検討していたのですが、仕事の兼ね合いでリアル店舗で買うことに。
本当は、デジタルオンリーのG-SHOCKを購入したかったのですが、
一番安かったのと、妻がこれが良いとごり押しされたため、アナログモデルに。
2009123003.jpg
2009123003.jpg

箱だけは立派です。
2009123002.jpg
2009123002.jpg

時計はこんな風に入っています。
光っているのは、このモデルのバックライト。
バックライトというよりは、ただのライトです。左下から光らせています。
右上のボタンで光らせたり、時計を傾けたりすると光るようにも設定できます。

評価としては、アナログのG-SHOCKで価格の安いものをお探しの方にはお勧めですが、
安いだけあってそれなりの商品です。でもまだ使っていますので、
丈夫な時計であることは間違いないですね。

2009年12月頃

地元百貨店時計売り場

• hatahataさん

2013/05/08

こんばんは。
    アナログモデルいいじゃないですか。私も持ってます。
    ただし、ガワが劣化して割れてしまいました。ウレタン素材の宿命らしいですが。
    中身はなんともないので、長いこと使って愛着もありますし、何とかならんかなぁ、と思ってます。
  • takamizuさん

2013/05/08

>hatahataさん
    コメントありがとうございます。
    自分は、購入して3年経過しましたが、割れてきていないですね。
    本当は、デジタルモデルが欲しかったのですが、
    妻が、「今更デジタルなんて。長く使うのならアナログにしなさい。」
    といわれて購入したのがこのモデルです。
    自分も、愛着を持って使っています。
  • hatahataさん

2013/05/09

奥様の選択に間違いなし。
    ということろですね。