とりあえずもらってきました

シャープ、ソニー、東芝、日立、三菱、パナソニック限定のBS新チャンネル Dlife専用リモコンです。
一応3個いただいてきました。(3店舗で)

入っていたのはパナソニック 単4電池x2 。中国製造だけどね。

さて、3つゲットした理由は、2個は使う(予定)。1個は解体するってことでwww

(2012/03/22)
1個開封してためしました。

最近のパナソニック以外は裏側のスイッチを左にして、
1)TVリモコンでONにする
2)Dlife専用リモコンでボタンを押しっぱなしにして、BSに移行したらボタンを離す
これで学習完了。

押している間にかたっぱしから、リモコンコードを送信するようです。
で反応したところで、メーカー・機種が特定されるって仕組みのようです。
まぁまぁシンプルでいいですね。

2012年03月21日

セブンイレブン

• ちゃなさん

2012/03/22

あらまぁ。
    こんなものが・・・・世の中には有るのね?

アンテナをナントカすればいいのか・・・・ ディスカウントショップの中華鍋で作るのと電気屋で交渉するのとどっちが楽かなぁ・・・・
  • はにゃさん

2012/03/22

ちゃなさん

チャンネルが増えても12ボタンを超えてしまったBSデジタルでは、
    BS258なんて指定するひとは、このチャンネルを見ないと思うので、
    新規参入組はこうでもしないとみてもらえないですよね。

デジタルBS・CS用のLNBが格安で手に入れば自作もありですね。
    北海道で45cmだときついかな?