今後のチューンナップはどうしましょ?

以前はYAMAHAのスキーブーツを使っていたのですが、YAMAHAがスポーツ事業から撤退してしまったため、足の形を見てもらい、REXXAMとSalomonを勧められSalomonのほうにしました。
インナーは購入時に熱整形してもらい、インソールはシダスに交換しています。

幅はほぼ丁度良い感じでしたが、甲にアタリが出て、シェル出しを2回してもらい丁度良くなりました。

フレックスは柔らかめで、体重の軽めのレーサーや中上級者向けというラインです。

バックルやパワーベルトの締め具合次第で多少は変わりますが、1日中滑っても足がしびれたり、だるくなったりということはありません。
足入れは、乾燥室など暖かいところだとすこぶる良好ですが、日帰りスキーでシェルが固くなっている時は悪くなります。
まぁ、当たり前といえば当たり前ですけど。

まず「足を見せて」という具合で足に合ったブーツを勧めてくれるし、シェル出しや削りなどの購入後のチューンナップも無料でやってくれたので、スキーブーツはいつも角屋スポーツで買っていたのですが、2009年1月に閉店してしまい、購入店が無くなってしまったのでチューンナップは他店へ持ち込みで有料になってしまいます・・・
ただ、もう6年目なので経年劣化での加水分解を考えると、そろそろ買い替え時かもしれません。

現在神田スポーツ用品店街で、ブーツを買うならここだ!ってところってどこなんでしょうね?

2007年01月頃

角谷スポーツ