CMT-M700DVD

今回、ご紹介するのは
SONYからのオーディオ機器.CMT-M700DVDです。

こちらは当時の購入金額&購入日は忘れてしまいました.
5年以上前なのは確かですが...

【スペック】
DVD/CD、MD、カセット、チューナーをコンパクトボディに凝縮したオールインワンモデル。
本体幅159mmのコンパクトボディに、DVD/CDプレーヤー、MDデッキ、カセットデッキ、FM/AMチューナーを搭載。多彩な音楽ソースを楽しめるオールインワンモデルです。MDデッキには、表現力豊かな音質を生むATRAC用DSP TYPE-R※を採用しています。

DVD/CDプレーヤーは多彩なメディアの再生が可能。
DVD/CDプレーヤーは、DVDビデオ、ビデオCD、CD、CD-R/RW※の再生に対応しています。

※CD-R/RWドライブで記録されたディスクには、キズや汚れ、また記録状態や記録機の特性等が原因で再生できないものがあります。また、すべての記録終了時に終了情報を記録するファイナライズ作業をしていないディスクは再生できません。

1枚のMDに最大4枚分録音可能な長時間録音/再生(MDLP)対応。
音声データの高精度な圧縮により、録音時間80分のMDに最長320分の音楽を録音/再生可能(LP4モード)。2倍長MD録音(LP2モード)も選択できます。

MDディスクに録音した曲をグループ分けし、好みに応じて再生できるグループ機能を搭載。
MDに録音した曲を、CD別、アーティスト別、ジャンル別などお好みのグループに分けて登録できます。再生時にはグループごとにスキップしたり、聴きたい曲をグループからすばやく選曲することも可能です。

パソコンからDVDも操作できるPC接続キットに対応。
別売のパソコン接続キットPCLK-MN20で、お手持ちのパソコンとUSB接続可能。画面上でDVDの操作をはじめ、ハードディスク内の音楽ファイルの再生/MD録音、タイトルの文字入力まで可能です。

上記の説明はこちらの説明から引用しました.

☆使ってみて☆
現在でているオーディオ機器よりもサイズは大きめですが.
そのデザインは部屋を飾るにしてもおしゃれな雰囲気を邪魔しません。
主に音楽を聴いたり、録音するのに使っていましたが。
いまだに貧乏のわたしの家庭でよく使う場面では、高音質で迫力あるBGMを
大音量で聞きたいときに、十分役立ってくれています.
録音もシンプルで簡単にできます.
そして古いですがカセットテープも再生できますし.
DVDも見れますので、リビングでおしゃれな音楽を聴きながら
家事をしたり、ゆったりされる方にお勧めです。

ただ、現在では音楽もパソコンから録音することから
他のオーディオ機器と比べると、性能も少しばかり劣るところもあり、
注目されにくい所がありますが、
シンプルで古くてもいいけど、安いのが良いという方には
ぜひとも使ってほしい一品です。

不明