IYH! サプライズ付き!

ついにデジイチデビューしてしまった。。。

ヤマダ電機で\79,800+20,000ポイント付与の値札表示だったのですが、POSに登録されていなかったらしく、精算できなくて\71,800+19%ポイントで約15,000ポイントつけてもらいました。
トータルでは数百円安くなったのですが、本体価格が下がったので年末には助かります。

いきなり8000円引きw
もちろんポイントでケースとストラップ、吸湿シートを買いました。

とりあえずコレで様子見ます。

ダブルレンズなのですが、使い分けするようなことはあるかな?
Nicon D3100と迷ったのですが、単純に画素数が高いほうがいいという安直な考え。。。
しかし、D3100だったら、ポイント絡みの値引きはなかったので遅れてきたクリスマスプレゼントですかね?

今まではZigsowにアップする写真はiPhoneでとったものでしたが、これからは一味違う。かも。

2012年12月27日

ヤマダ電機

• さくぞ~さん

2012/12/27

α65とα57と最後の最後まで迷ってα57にした私が来ましたよっと。

デジイチデビューなので、いきなり高いのを購入したはいいが、
    使いこなせないという悲しい事態に陥りかねないので、これは
    これで良かったと思ってます。

ただ、入手してから仕事が忙しくなってしまい、ほとんど触れて
    いないので、この正月にボチボチ撮ってみようかなと。

お互いに、撮影の腕を上げるべく頑張りましょう(^^)/
  • takさん

>さくぞ~様。
    使いこなせるかどうか、ですよね。
    今は無駄に部屋の中とか撮りまくってますが。。。

「俺、正月休みになったらカメラもって早朝の凍てついた裏山に登るんだ。」
    「こたつでネコ撮影会」

どっちかになりそうです。
    後者のほうが高確率w
  • さくぞ~さん

2012/12/27

うん、私も室内でのワンコ撮影になりそうですw

で、室内だとやっぱり暗くて、明るいレンズが欲しくなるんだろうな と
    既に先が読めてます(爆)