簡単に扱えるフルオート

これの2枚目をゲットしたので鑑賞用として使うために買いました。
だが、ネットでターンテーブルを見てみるとどれも1万超えが当たり前でなかなか手が出せず…

ふらりと近くのハードオフに行ったらこれが3580円で売っていたので買ってきてしまいましたww
別に聞ければいいから音質は今はさほどこだわらずとにかく安いものとしては十分です。

33.3と45rpmに対応、ボタン一つで切り替え可能です。
30cmと17cmのレコードにも対応して切り替えれば自動的にヘッドを持って行ってくれます。
前面のボタンもスタートとストップの二つだけでとても分かりやすいです。

スタートボタンを押せば自動的にレコードの最外周にヘッドを持っていくので簡単に再生できます。
もちろん手動でヘッドを移動させることもできます。

音声出力はモノラル2端子(赤白端子)+GNDでアンプにつないだり、イコライザ内臓なのでイコライザをONにすればアンプ内蔵のスピーカーに直接つなぐことも可能です。

ちなみに、端子を変換して直接イヤホンやヘッドホンにつなぐこともできますが音が小さいです…
聞けないことはないですが

どの程度使われているのかわからないので芯を交換しておこうかと思います。

2012年03月13日

• aoidiskさん

2012/03/13

DENON は 子どもの頃から、家にあったので、

この名前を見るだけで、何故か、懐かしい。

ヘッド移動が自動 よいですね。

十分使い勝手がよさそう。

子どもの頃、デンオンと読んでいましたが、デノンなんですよね。
  • 泉さん

2012/03/13

DENONは結構歴史がありますからね。
    私の親がビクターで働いていたので実家にはビクター製品が多かったですがww
    >十分使い勝手がよさそう
    ええ、スタートボタンを押せば自動で再生が始まり、すべて再生紙終わったら自動で停止するのでとっても楽です。

わかる人なら音質とかそのあたりのことも気にする人もいるかもしれないですが、それを気にしなければとても扱いやすい品ですよ。