iphoneの操作が出来るとの事で買いました。

今回紹介させていただくのは Klipsch社から発売されているイヤホンの【Image S4i】になります。
まずこちらの商品を買うと決定した大きな決定打が【iPhone】を操作が出来ると言う点が気に入り購入に至りました。

画像に写っている通りにボタンが3つほどあります、こちらを操作して音量調整、再生、電話に応答などの様々な事ができます。
操作ボタンはちゃんと押したのが確認できるぐらいには硬いです、音量の調節などが簡単に出来るので便利です。

またボタンの反対側はマイクになっております、これにより電話がとてもしやすくなりました。
小さくても意外ときっちりと拾うらしいです。

イヤホン部はそこまで目立った物ではないですね、ロゴが書いてるのがかっこいいですね。

専用の収納ケースも付いております、アルミ製でしょうか?
ケースが付いてくると高いものを買った気になりますね。

ケースの中にはイヤーピースとクリップなどが入っておりました。
クリップは服などに付けて、固定用に。

イヤーピースは計3種、耳のサイズに合わせて変更が可能です
最初から一つ付いているので合計で4種類から選べます。

実際に使用している所、音質は人それぞれなのでなんとも言えないですね、他の評価いわく高音に強いらしいですね。
かと言って低音を疎かにしているわけではございませんが・・・
値段相応と言った所では無いのでしょうか? 可も無く、不可も無くと言った所ですね。

自分はiPhoneの操作ができるという点に気に入り購入したので満足ですね。
電車内で鞄の中にiPhoneを入れている時、さっと音楽を切り替えたりすることができ、とても重宝しております。
視聴できる方は一度視聴してみてはどうでしょうか、値段帯としては妥当であると思います。

2012年03月11日