VAIO PCV-HS70

役10年前くらいから使っている、myパソコンを紹介します。

○スペック○

【CPU】Pentium4-2.0GHz 【メモリ】768MB 【HDD】120GB
【ドライブ】コンボドライブ(DVD-ROM・CD-RW)
【ポート】USB2.0×4ポート・LAN・モデム・PCカードスロット

【付属品】電源ケーブル・サポートCD・取り扱い説明書・純正キーボード・純正マウス

これは私が中学二年生くらいに家族が当時、新品だったのを20万相当で買いました。
このディスクトップのパソコンはインタネーットの機能より
作業用に適したパソコンです....
なのでニコニコ動画や、YouTubなど、ネットゲームは特に
このパソコンでは低スペックで、ゲームを起動させること自体、無理な場合が7割も...
しかし、それらを犠牲にした分、やはりこのディスクトップの特徴とも言うべき。
DVDやCDなど録画や編集など皆様の毎日をより楽しく理想的な
ムービーや写真などを自由自在に編集するのを手助けしてくれます。

正直なところ
元々は父親の家計簿や私自身がエクセルなどを勉強する為に使われていて、
知識のない私ではCDをいれて音楽を録音したり、写真をまとめたりなど、
それくらいしかしていなく、このパソコンの機能を最大限に活かせてないです..
やはり若い男の子としてはネットゲームなどしたいのですが、
このディスクトップパソコンの性能では不向きすぎて、
最近でているミニノートパソコンの方が、全然ネトゲはできます...
古いということもあり、今の時代についてこれていないというのが
このパソコンの現状だと私は思いました。

だが、しかし、
ネットに繋がずに作業用のみでこのパソコンを使うのであれば、
その性能は真価を発揮することは間違いないです。
「作業用にディスクトップの安いものないかな~」と言っている方がいれば
これを薦めてみるのもいいかもしれません♪

2002年頃