最近zigsow内でも話題になっている UltraBook の公式ガイド冊子?

ヨドバシカメラの PC 関係のコーナーに立ち寄った時に、
目についたので貰ってきました。

Ultrabook を提唱する、インテル社の促販用の冊子(10頁)となります。

UltraBookセレクトガイド表紙です。
UltraBookセレクトガイド表紙です。

内容は表紙にある通り、Ultrabookを[学生(女性)], [OL], [ママ]
それぞれの立場の女性が選んで使用すると、これだけ快適になりますよ
という内容になっています。

男性の登場は、最後の見開きページに家の透視図の1室で、
動画を見て楽しむ パパ の登場だけです。

裏表紙を見ると、最近は色々と ○○女子会 等が流行っていますが、
いつの間にか パソコン女子部 なるものが発足していたんですね。
(昨年発足していたとは、知りませんでした。)
パソコン女子部でも、Ultrabook を女性に丁度良いPCとして紹介しています。
UltraBookセレクトガイド裏表紙です。
UltraBookセレクトガイド裏表紙です。

この冊子や パソコン女子部 のページを見て、Ultrabook のプレミアレビューって、
もしかして女性の方が選ばれやすいのかもと、思ってしまいました。

2012年03月03日

ヨドバシカメラ

• リンさん

2012/03/05

ターゲット層はそこでしたか・・・。
    この冊子読んでみたいです~^^b
  • ぽんさん

2012/03/05

これは、気づきませんでした。
    軽さといい、デザインといい、そう言われると女子向けに最適のPCなのかもしれませんね。
  • ふじしろ♪さん

2012/03/05

冊子の表紙も、いかにも女子!という可愛らしさですね~。
    「ささっと簡単に使う用にも、ウルトラブックいいよー!」
    という感じなんでしょうか。