1年以上の時を経てやっともちもの登録できました!

機動戦士ガンダムUC、主役機。

製品自体は、既にもちもの登録している「バンシィ デストロイモード」とほぼ同じパーツ構成。
機体は、ガンダムの証である白。
サイコフレームは、ピンクのクリアパーツで構成されています。

白いパーツは、ランナーの状態でホワイトパールをスプレー。
トップコートは光沢を使用しています。
あとはスミ入れをしただけとなっています。

サイコフレーム等、複雑なパーツの組み合わせなので脚の稼動範囲は他の機体に比べて狭いです。
そんな欠点を補って余りあるカッコよさがあります!

実物は、もっとキラキラしているのですが、私のデジカメテクに問題があるようです(^_^;)

【正面】
【正面】

【背面】
【背面】

【バンシィを背に】
【バンシィを背に】

このユニコーンが、私のアイコン元です。
本来であれば、zigsowに登録した2011年4月にもちもの登録しているはずなのですが
登録から1年以上経った今、登録します。

製作は2010年11月~12月。
2011年2月、今のマンションに引越し。
2011年3月11日、震災。

埼玉在住なので、ほとんど被害は受けていません。
引越し直後でダンボールのまま放置していた荷物も多かったので被害が少なく済んだようです。

このユニコーンはお気に入りだったので、引越し直後に開梱して机上に飾っていました。
3月11日は職場に泊まり、翌12日早朝に帰宅。
食器がいくつか割れている程度の被害にホッとしました。
ユニコーンは当然、机上から床に落下。とりあえず片付けで終了。

一ヶ月ほど経った4月中旬、zigsowに登録。
しばらく考え、このユニコーンをアイコンにしようと。
いざユニコーンの写真を撮ろうと確認すると、アンテナブレードがない(-_-;)
そうです、先の震災でブレードアンテナが紛失してました。
3月11日当時は、そんなことを確認する余裕が全くなかったことを痛感。

PCの画像を漁ってみると、2010年12月当時に撮った画像があったのでそれが今のアイコン。
(2010年12月当時はブログをやっていたので、それ用の画像が残ってたわけです。)

一年以上経った先日、本棚の掃除をしていると紛失したはずのブレードアンテナを発見。
ほとんど読まない本の隙間に飛び込んでいたようです。

改めて写真を撮影し、晴れてもちもの登録となった次第です。

ガンプラとしても、お気に入りの一体ですが、
それ以上に、震災を経てやっとzigsowに登録出来たのが思い出に残る一品となりました。

2010年11月頃

• kenkenkenさん

2012/09/16

某支配人さん、ありがとうございます~

小説は読んだのですが、アニメは一話しか観てなかったりします(^_^;)
    完結してからBOXで一気に観ようと企んでますが、いつになることやらww