9枚刃の安全剃刀 いや、ホラじゃねーって(^^ゞ

Danger! このコンテンツには一部過激な価格表記があります。体調の優れない方はご覧にならない事をお勧めいたします。

こういう安全剃刀
こういう安全剃刀
 Justmyshop からのポイントたくさんあげるよ誘導から。
おもしろそうだと思って買っちゃった ヘ(~。^)/
おもしろそうだと思って買っちゃった ヘ(~。^)/

お値段は 価格 5250円 ポイント 1120 ポイント。 差し引き 4130円。送料無料。たまっているポイントもあったので。ついぽちった。
さっき少し調べたら日本国内では 5000円送料込みくらいでr売られて居るみたいですからまぁ安いか。

替え刃はこちらだと2個組みで 1,575円。

電動回転式剃刀っすね。電源は乾電池2本。充電式もあるけどこの値段だったら俺はいらない。

デザインが US で、刃がイスラエル製、ほかは中国製だそうです。角質ローラーという名称の交換用やすりと電池2本が付属品。

作動音が安っぽい。使い心地は・・ おもしろい。おもしろがって買ったのだから良い結果かしらん。未だ使い込んだわけじゃ無いので刃の持ちは分かりません。今のところとても切れ味宜しいです。
しかし、思わぬ収穫はローラーやすり。指のたこを調整するのにとても便利。まぁこれだけでも実用的には良い。電池はニッケル水素でばっちりだ。高価な充電式なんかいらないぜ!

ここまではまぁ良い。

同様の製品が amazon.com でも売っていた。
同様の製品が amazon.com でも売っていた。

Danger!  お値段を見て死なないようにご注意ください
Danger!  お値段を見て死なないようにご注意ください

$29.99

今(2012年3月2日 )のレートで 2,438.49円 (81.31円/$)

¥2440.

日本はデフレだったんじゃなかったのかしら・・・ 日本のお値段は随分景気良いみたいな感じですよ?
   ¥10500.

日本のはケースついていないんじゃ無いのかな?USはなんだか立派なケースがついて居るみたいです。
USはケース付き!
USはケース付き!

これがですね。奥様・・ (いや、別に売り込む必要は無い(^^ゞ)

この貧乏臭い価格が”デフレ”ってやつじゃねーの?《ミクロ経済的には》

2012年02月05日

Justmyshop