でぶ?いや、ぽっちゃりです^^

型式番号 MS-09、コードネーム スカート付き
型式番号 MS-09、コードネーム スカート付き

週刊アスキー増刊『SSDのすべて 2012春版』(2月23日発売)です。

うちのパソコンが最近安定してるので、やめとけばいいのに弄ってみようかなと(汗)

散々本屋さんで立ち読みしたのですが、結局購入してしまいました。

しかし、購買意欲をそそらない表紙だ…。

この増刊号は前頁SSD特集で、オールカラーとなっています。(マンガ以外。)

巻頭特集は「インテル最新520シリーズ徹底検証」で、510シリーズと520シリーズの比較がされています。

コントローラーの変更で、どう変わったかが分かります。

やっぱ、プロ(ライター)の記事はわかりやすいですね…。

SSD30機種の性能表が掲載されており、コントローラーの型番まで表記されています。

残念ながらプレクのPX-128M3Pは載っていませんでした。

面白かった記事は「SSD性能で買うUltrabook」で、内蔵SSDを取り出して性能調査をしています。

募集中のUltrabookに関しても4機種中、3機種が掲載されています。

すぐに購入してしまいました。

【表紙】篠崎愛
【巻頭特集】怒涛のベンチマークで超ド本命SSDの実力がわかった!インテル最新520シリーズ徹底検証
【総力特集】OS起動やデータ転送、ゲームロード、発熱まで総計400回のベンチマークで最強の1台を選ぶ!最新SSD全性能大点検30機種
【特集】HDDより寿命は長い? ファームウェアって? 空き容量が少ないと遅くなる?SSDのソボクな疑問30大解決
【特集】体感速度に直結! 休止復帰はどれが一番速い!?SSD性能で買うUltrabook
【マンガ】増刊だけの新エピソード『彼とカレット。』 tugeneko
【マンガ】店長勇み足の巻き『パーツのぱ 番外編』 藤堂あきと
【マンガ】まるまる1ページだとっ!?『ドロイどん 番外編』 越智善彦
【特集】ノートPCのHDをSSDへ! 3倍スピードアップでよみがえる!SSD換装&データ完全移行術
【特集】低価格SSDで大容量HDDを爆速化!ハイブリッドドライブ導入術
【特集】健康状態を完全把握! スピードを落とさない&長持ちテクSSDメンテナンス秘技15
【特集】1万6000円から構築可能!! 夢の毎秒1GB転送!!神速SSDをつくる!
【特集】完全無音からゲーミング、超小型までSSDを生かす!静音PC超自作
【特集】NASも外付けストレージもゲーム機ももっと静かで高速に!周辺機器SSD化大作戦
【とじこみ小冊子】Ultrabookからフルサイズノート、デスクトップまで今買のモデルがわかったっ!!
SSD搭載PC厳選50徹底ガイド

297個目。

2012年03月02日

• リーダーさん

2012/03/03

はわわ、ポチるの忘れてた
    ポチってきます!

>募集中のUltrabookに関しても4機種中、3機種が掲載されています

気になる!!
  • UDさん

2012/03/03

リーダーさん>

興味を引かれる内容だと思います。

立ち読みでもいいと思いますがw