手軽に使えるレンズクリーナー

ウェットティッシュタイプのレンズクリーナーです。

デジカメ、デジイチを使っていると、思いがけずレンズに触ってしまったり、ふとレンズに付いた汚れに気づいたりすることがあります。

ティッシュペーパーで拭いたりしても、なかなか取れなかったり、紙粉が付いたり・・・

評判良さそうなので前から気になっていたので、先日標準ズーム用のレンズフードと一緒にポチってみました。

中には、1枚ずつ個別包装されたものが2枚一組で25組、計50枚入っています。

取り出して広げると13×15cmで、程よい大きさ。

早速使ってみましたが、ウェットタイプなので汚れが取れやすいです。

その上乾きも速く、拭き跡も残らずに、レンズが綺麗になります。

個別包装なので、数枚単位でカメラバッグに入れておけば、必要なときにすぐ使えて便利ですね。

メガネなどにも使用できるようなので、利用範囲は広そうです。

1枚あたり約9円弱ですから、コスパも良いですね(^ ー゜)

2012年07月13日

• TABUTABUさん

2012/07/19

眼鏡利用者としては、重宝致します。
    やはり、跡が残らないってのは重要ですね。

コレからは、レンズにも使います。
    ただ、レンズを触るのは経験が無いので、怖いです。
    ゆっくり、なれてゆきます。
  • ねおさん

2012/07/19

TABUTABUさん

初めて購入したのですが、評判通り、跡残りしないで綺麗になり、使い勝手はとても良い物でした。
    カメラのレンズも、ティッシュ等を使うよりも、傷付きにくく、清掃効果も高いと思います。

同じくメガネ使用者としては、カメラ使用時だけでなく、鞄に常備しておきたいものになりました。