超高解像度向けのDual-LinkDVIケーブル(;=゚ω゚)=333

バッファローのDual-LinkDVIケーブル「BSDCDD10」です。
DVIで2560×1600の超高解像度を実現できます(;=゚ω゚)=333

最近はHDMIやDisplayPortの登場で肩身がせまくなりつつあるDVIですが、まだまだ現役で使えます。
1920×1200の解像度まではシングルリンクDVIで対応可能ですが、それ以上の解像度が必要な場合はこのデュアルリンクDVIケーブルが必要となります。

ただ、要求されるのが超高解像度の高級ディスプレイに限るので、あまりケーブル自体見かけなかったりします(^^;

先日の近所の電気屋の(改装の為の)閉店セールで、2680円が何と300円で購入できました(;゚∀゚)=3
並みのシングルリンクケーブルより安いです。

2012年02月20日

• harmankardonさん

2012/02/20

300円ですか.

いつもふっけんさんの宝探しには感心します.

例のゲーミング液晶にはきちんとしたDual-Linkケーブルが付属していました(一安心).
  • ふっけんさん

2012/02/20

harmankardonさん

特に必要でも無いですが、安いときに買ってしまう派ですw
    サプライ関係は必要なときに限って高いですからね(^^;

液晶はまだ開封していません。置き場所と時間の都合で週末になりそうです・゚・(つД`)・゚・
  • 下小川さん

2012/02/21

300円でデュアルリンクとはステキ!
    以前DVIケーブルが足りなくて秋葉原のジャンク扱いでさえ400円してチクショーと思いつつシングルリンクケーブル買ってました。なんか最近はヘタするとHDMIケーブルバルクのが安かったりするんですよね…