僕も見るまで知らなかったですが
こんな形のカッターなんですね。
六角形の刃があり、
チューブを挟んでくるっと回す。
コレで切断面が綺麗になります。
また、刃自体を回転させれば
新しい部分で切れます。
六回までは大丈夫なんですね。
2012年02月18日
2012年02月18日
ネプロスは買えないので、KTCのツールセットを使ってます。
田舎のホームセンターでも気軽に手に入るツールの中で、一番信頼性の高いメーカーと言えばKTCこと京都機械工具株式会の、ツールセットです。 ...
精密ドライバーとしての強度は不明ですが、この価格なら多少脆くても許せるかも。
ダイソーの24in1精密ドライバーセット(税込330円)です。 まさかコレがダイソーで買えるなんて、、、 以前モチモノ登録した『25in1精密ドラ...
ガス抜いて廃棄しましょう
カセットコンロ用の燃料ガスは使い終わったらちゃんと缶に穴開けて廃棄しましょう。んなわけで安全に穴開けれる工具をば導入なのですよ。結...
aoidiskさん
2012/02/18
うまく切れないというか、曲がったりしますので、
いいな 使う頻度は多くないですが、
形と言い、仕組みと言い 気になります。
R-O-G-Eさん
2012/02/18
コレいいですよね~。
綺麗に切るって結構重要なポイントなので、
良いものだと思います。
問題はやっぱり…使う頻度が少ないことですよね(笑)
hatahataさん
2015/03/14
ピスコの通販を利用する事があって、カタログが入っててこいつがのっており、エアブラシのホースを加工する事があって便利そうだなと。
使用頻度は高くはないので取り越し苦労なんでしょうが、カタログでは替刃が10枚単位でしか売ってなくて。しかも高い。
本体ともにどこで買ったらいいのでしょうか。
R-O-G-Eさん
2015/03/15
こんばんは。
僕も本体しか買ってないのですが、
この2年の頻度かもあってか刃の交換を行ってないですね・・・。
ちなみに購入は楽天市場で調べて買いました。
このタイプの替刃は10枚単位しかないようですね・・・残念。
他にもチューブカッターはありますが、やはり替刃が高価です。
工具専門の業者やHPに限らず、水冷PCの専門店である
オリオスペックさんやクーリングラボさんなどでも購入可能です。
hatahataさん
2015/03/16
工具屋なんかで売ってそうですね。水冷PCを扱ってる店。なるほど、そういうのもありですか、近くにあるかはどうかは別として。参考になります。ありがとうございます。