STUDIO D'ARTISANの定番デニム

STUDIO D'ARTISANの定番デニムSD-103。
15オンスの右綾タイトストレーモデル。

やや細めのストレートで股下が浅めなので、綺麗なシルエットが出る。
このシルエットがとても気に入って長年履き続けている。もう10年程になるだろうか。
かなり色落ちしてしまい、美味しい時期は過ぎ去ったが、まだまだ現役だ。

STUDIO D'ARTISANとは?
STUDIO D'ARTISANとは、「職人工房」を意味する。
日本におけるヴィンテージレプリカジーンズ作りの先駆者的存在。
2匹の豚がブランドのトレードマークになっている。

長年履き続けているだけに、随分色落ちした。

慣れればボタンフライの方が使いやすい。ボタンホールが破れてしまいそう・・・。

実はコインポケットの裏にもセルビッチが入っている。

ブルーセルビッチ。15オンス右綾生地のSD-100シリーズデニムに使われている。

文字なしの白色タブ。裏の隅の方に赤文字でD'ARTISANと刺繍されている。
何だか奥ゆかしさを感じさせる作りだ。

いい感じに飴色になったパッチ。トレードマークの2匹の豚がジーンズを左右に引っ張っている。
LEVI'Sのパロディだ。

※2匹の豚
「CLIPPER」と「INDY」という名前がついている。
目が×印で、パンツにボタンが2つ付いている方がCLIPPER。
CLIPPERの好物はナッツ、INDYの好物はコーン。

2002年頃