で~か~い~ GAME用マウスパッド

今までSANWA SUPPLYの樹脂製マウスパッドを使っていたのだが、コレがどうにも具合が悪い。マウスの底がガリガリ削れていき、半年もするとソールの張替えを必要とするレベルになってしまう。マウスに7千円とか出してるのに、寿命が短いと泣けますからね。
 そこで布製マウスパッドを探していて見つけたのがコレ。
 ゲーム用途のマウスパッドですが、使用目的はゲームじゃないです。普段使いだから、事務用かな? 決め手は、 クランプで机を挟んで、パームレストの代わりになるという部分。そして、このクランプの中央が欠けているというところ。

パームレストはいいですね。似たような製品が結構ありますが、あれは腕が浮きすぎてマウスの操作がしづらいという欠点があります。おっぱいマウス並に使いづらいです。でもXFX Warpadなら腕が浮くこともなく、机からはみ出した分ゆったりと使えます。
 サイズが大きくて、机の上に置きづらいのは欠点なんでしょうが、クランプの中央が欠けているので、机の脚を間に挟むようにして机に設置しています。半分近く机からはみ出すことになりますが、サイズがでかいので気になりません。ゲーム用で使いたいなら裏にアクリル板のようなものを挟んでおけば、机から飛び出した部分も使えるんじゃないでしょうかね。

問題があるとすれば、やはり布製なのでホコリが気になります。3日に1回はホコリを払ったりしてますが、コレどうにもならなくなったら水洗いとかしても大丈夫なんですかね? 布製パッドは初めて使うのでよくわかりません。あと、パームレストに椅子をぶつけることが多くなったので、端の布がちぎれました。使用して1週間ほどですが、すでに傷物です。ちょっと悲しい。

まぁ、自分の目的に合致しているので、とても使いやすいマウスパッドです。最初はデカさにビビってましたが、1週間も使ったら慣れます。しかし、キーボードとマウスがA4TECHのX7で、マウスパッドが
XFXのWarpadと、事務用なのに机周りがゲーミングデバイスで埋め尽くされることになってしまったw

2012年04月07日