聴きやすい音のイヤホン

iPod nano 6thにオーディオ・テクニカAT-PHA30iと組み合わせて使っています。

非常に素直な音づくりのイヤホンだと思います。
低域が強調されていたり、広域がキンキン響いて耳障りといったことは全くないです。

いわゆるSHUREがけタイプのイヤホンになります。
装着が決まらないとなんか篭ったような音ですが、ちゃんと装着できると良い音で鳴ります。

シリコンイヤーピース、コンプライのイヤーチップ、3段フランジのイヤーチップが付属しています。
最初はコンプライを使っていましたが、現在はSHUREのフォームチップを使っています。

コンプライの対応表でSHUREの325などとイヤーチップの対応が一緒だったので、試しにSHUREのイヤーチップにしてみたのですが、多少きついものの、使えました。

シリコンイヤーピースとコンプライを試しましたが、SHUREのフォームチップが一番良い感じだと思います。
まぁ、コンプライは寿命も短いし、色のおかげで使っているうちにだんだんと黒ずんできて汚れが目立ってしまうからいやだっていうのもあるんですけどw

装着がちゃんと決まった時は音を鳴らしていない状態でも自分の足音しか聴こえなくなるので、屋外での使用はやや注意といったところでしょうか?

特徴的なのは、撚り線のようなコードだと思います。
コード長は1.2mでY型なので、長すぎず、短すぎずといったところではないでしょうか。

2011年10月頃

eイヤホン秋葉原